申請討論區帳戶
查看: 11808|回復: 25

20090801路邊天文月球

拍攝用具:TONGKW先生之子的馬克蘇托夫望遠鏡

第一次拍,戰績參差不齊,望各位師兄指點指點
..........
..........
..........

評分

查看全部評分

..........
不錯的嘗試拍攝,繼續努力!
初学天文攝影時,我第一次拍的月球相不及你,繼續努力,可以在曝光及對焦方改進吓

咁 ”橋“ 我琴晚又拍咗!分享分享!

地點:粉嶺游泳池與嘉盛苑之間的行人天橋頂
時間:20090803 23:31
器材:etx-90 with 26mm Meade Super Plossl/hand held Lumix LX3 at 11.1mm
        manual focus, iso 100, Manual expose: f/2.7, 1/80 second.
也是第一次拍攝,請賜教!另昨晚見到木星旁邊有 5 個小點,有三個聚集在最右手邊,我想其中的一顆應該不是它的衛星,我手上沒有星圖可以找到應該是甚麼星,因為還沒有搞好 LX3 跟eyepiece 的 line up!拍不到清晰的照片跟大家分享!有朋友賜教嗎?

請教

為甚麼在月球邊上有一條綠邊?(樓上的那張月面圖)
謝謝!
原帖由 mca 於 2009-8-4 10:11 發表
初学天文攝影時,我第一次拍的月球相不及你,繼續努力,可以在曝光及對焦方改進吓

謝謝你的提醒。

可能你們會問為什麼第一張和其後的數張會有所不同,因為第一張是有高人(天文論壇的Wah!!)教路,在此感謝「Wah!!」。