申請討論區帳戶
樓主: 梅西爾

三體問題

原帖由 phonon 於 2009-7-17 13:33 發表
無問題,你要多少時間做準備?若然你已準備好,那就待阿香所講的「太陽系舞會—天體在重力指揮下的舞步」之後輪到你了。

你可否告訴我你大約講些什麼?那我就可以替你寫宣傳稿了。 ...

且慢!聚會交流還可,你想我演講?
原帖由 phonon 於 2009-7-17 13:34 發表
好啦!我第一個來刺激你思考先。

你可不可以講下為什麼你這樣的想法?

線性方程可以作多未知數的解,加上三道方程可以互相考慮
原帖由 phonon 於 2009-7-17 13:33 發表
無問題,你要多少時間做準備?若然你已準備好,那就待阿香所講的「太陽系舞會—天體在重力指揮下的舞步」之後輪到你了。

你可否告訴我你大約講些什麼?那我就可以替你寫宣傳稿了。 ...

你不是說小組的嗎,幹嘛現在是演講的
不如先在學會中成立屬於理論天文的「三體問題」小組先吧,要是搞講座的話,我會的會嚇著
原帖由 梅西爾 於 2009-7-17 15:14 發表

你不是說小組的嗎,幹嘛現在是演講的

其實理論天文組的活動全都是小組活動,不是演講的。我們每次活動都會找個主題作研習,由組員輪流負責帶領組員討論。 阿香現在所講的主題其實都是一樣,組員之間可以中途發表意見和討論,是很自由和沒有時間限制。

現在經常出席小活動的組員約10人左右,我之所以想宣傳小組的活動,是希望多些有興趣的朋友參加。這因為不宣傳的話,組員的人數就會越來越少的,最後可能整個組只餘組長一個人。

其實你不用擔心,你盡管用你的方法帶領小組討論罷。

那我只好說我對三體問題認識不深
阿芳,你可否告訴我,日期大約為何?
不如這樣吧,我用我的筆記作為基礎,再加入一些牛頓力學吧,好嗎?
8/814/我不行,有事幹
原帖由 梅西爾 於 2009-7-17 19:44 發表
不如這樣吧,我用我的筆記作為基礎,再加入一些牛頓力學吧,好嗎?

講個不幸的消息給你聽,我剛剛找了阿香,他話「三體問題」是很深,已超出理論天文組的能力。如果連他都不懂,睇怕都無法子了。