申請討論區帳戶
樓主: BaoXueXing

微积开引力红移公式VS相对论引力红移公式

虽然宇宙学与微积开对3C48的背景“星系”有不同的解释。但微积开的解释有以下的特点:
  1. 背景“星系”必定找不到恒星与星团结构,只能找到气流或气团的折射扰动结构;
  2. 在背景“星系”的环2与环1处采集光的光谱发射线宽有异。
  微积开模型的解释还有以下的特点:
  3. 环3处采集光的光谱发射线在偏紫移端分离出一条弱发射线。

4. 在背景“星系”中,可发现被放大了数万倍的QSO黑子、耀斑等(按宇宙论距离会误以
它们移动的速度超光速)。
你的論點好像幾十年前人們對 QSO 紅移的辯論。

我只反映幾點意見:

1.  姑勿論你如何自創數學公式,它只是一種工具,並非對宇宙的答案。  網上有數份專業的 3C 48 觀測報告,請先閱讀再比較你的自創公式。

2.  QSO 的活動機制並非一條自創公式這樣簡卒。想想看,吸積盤都是一大堆高溫電離氣體以極高速繞 SMBH (特大質量黑洞) 運轉,由吸積盤磁場和 SMBH 互動引起的種種物理作用會很複雜而不你的引力紅移論那麼簡單。 靠共識得出來的 AGN 統一模型都認為寬線區在環 1,窄線區在環 2,但你的圖示說明卻相反。

3.  請問 3C 48「背景星系、子源、QSO 黑子、耀斑、在環 3 紫移端分離出一條弱發射線」,在那些觀測報告或文獻交待過 ?

4.  你說「按宇宙論距離會誤以它們移動的速度超光速」。 誤是甚麼意思呢 ?   有質量的星系自行運動當然不會快過光速,但空間膨脹可以令天體的退行快過光速 (如果認為 z = 大尺度的宇宙學紅移),正如人行的速度有限,但在飛機上人的速度可達每小時一千公里。
  感谢网友mca的回复!
  我21楼与22楼的贴子不是说已观测到的现象,而是我的微积开模型预测会出现的现象,立此存照。
  您说的:“靠共識得出來的 AGN 統一模型都認為寬線區在環 1,窄線區在環 2,但你的圖示說明卻相反。
”我微积开模型的结论正好相反,是这正是我立此存照今后观测设备的发展,好分辨哪个理论对。