申請討論區帳戶
查看: 5802|回復: 7

首發 - 初影獵戶座

第一次響市區見到咁多星,點知一見就見到最易見ga獵戶座~
所以影底咗~

第一次響e個討論區發圖~ 請大家比d意見我la~

也不錯看, 主要輪廓也出來了, 曝光時間可以再長一點~
在哪裡拍的~?~
拍攝地點係黃大仙~
市區都見到
umm...應該也到極限了, 始終是市區~
如果想影得更光更漂亮, 可以考慮參加我們學會的觀星營, 到時應該有不少天文同好可以教你~

回復 4# 的帖子

其實一般正常攝影技術同專業影星ga有咩分別?
原帖由 patamon 於 2009-9-3 00:27 發表
其實一般正常攝影技術同專業影星ga有咩分別?

其實天文攝影也是"一般正常攝影"的一部分~
以拍星座/星流跡為例,
一般初學者常用有手動曝光&手動對焦的小DC, 縮半格到一格光圈, 快門15秒上下, 對焦無限遠, 但是沒什麼看頭~
所以現在初階以上的用數位單眼(DSLR)的多一點, 不單感應器(CCD/CMOS)較大S/N ratio高, Raw檔也較適合後期製作~

天文攝影是一個很廣泛的題目, 拍攝不同的目標所需的技術/儀器分別也很大, 但總體來說電腦後製已是逃不掉, 尤其是香港的星空/較暗的拍攝目標~

回復 6# 的帖子

單反我暫時都冇錢上-.-

用ga就只有fz18~

至於後製方面,佢raw檔唔係個個軟件用到,所以暫時冇後製住~

至於我ga程度相信只係你所講ga一般初學者常用有手動曝光&手動對焦的小DC, 縮半格到一格光圈, 快門15秒上下, 對焦無限遠~

要講看頭香港影星可以有咩看頭? 有冇例子比我學吓野~

不過我都好多謝你ga回應!
慢慢來, FZ18是高倍變焦DC, 可以試試月球/行星啊~
還有還有, 你可以將許多張數秒的照片以專用軟體作"stacking", 便可拍成"星流跡"~
一些劣作(不過這是用底片拍的):
http://www.dpreview.com/challeng ... View=All&Rows=4
http://good-times.webshots.com/photo/2332633110089113927ZiOCfQ

要講看頭香港影星可以有咩看頭? 有冇例子比我學吓野~

請看本板: 天文觀測及攝影 其他天文愛好者的作品~

我也來分享一下吧, 04年剛接觸天文時拍的~
手動曝光&對焦小DC, 15秒 f/2.0, DPP減噪~