申請討論區帳戶
樓主: 梅西爾

是次少年太空人體驗營完滿成功!

原帖由 流浪貓 於 2009-8-18 14:44 發表
梅西爾,你未免誇大事實了....
太空館館長根本沒有赫呆,反而很有興趣想認識Ian

說實話,我跟Ian同姓鍾,但是Ian沒有理我

流浪貓,你是誰呀?

難道你是小吳?
注意,我中了伏,才出現這張相片...

我只吃了一口蛋糕
不知這次營中,有多少人是天文愛好者
在科技 (特別是互聯網) 影響下,現代知識是互相交錯的,「航天」原則上是工程學系之一 (火箭、航道設計等) ,但學員又要有天文學的知識「打底」才行,「行星科學」講地質多於天文,NASA 和天文台的研究員往往來自地質界,專業的更稱為 Astrogeologist 而不是 planetary scientist。 2006 年的 「冥王星被貶事件」 也許是 geologists 和 astronomers 政治鬥爭的結果 (見 S&T 的分析文章,由 Pluto 事件投票大會主席親筆撰寫)。

你大慨感覺到,不少所謂天文愛好者偏重「影張靚相」多於吸收天文學知識,或是當為消閑聯誼活動節目。

AC