申請討論區帳戶
查看: 15015|回復: 17

12月1日「哈哈笑」(月合金星、木星)觀測

2008年12月1日(星期一)傍晚將會出現月合金星、木星現象,到時西方夜空上彎的新月將和明亮的金星、木星
組成猶如笑臉般的圖案!本會幾位資深會員將於尖沙咀中港城花園平台觀測這有趣的天象!該處將可見「哈哈笑」圖案出現在港島上空,為攝影之絕佳構圖!
有興趣齊齊觀測者,請與Pauline(鄧小姐)聯絡(電話: 82062604, 電郵: [email protected])。
當晚6:30pm我將在尖沙咀中港城花園平台最盡頭處等候大家。如不熟悉地點,請致電Pauline聯絡。
活動將約於晚上9時完結束。

模擬圖:
Bug

類似這樣的活動很吸引  !
星期一晚我有約在赤柱,未及參加,不過也會試影。

AC
個晚或可見到 Earthshine 地照
http://www.dl-digital.com/NHAC/NHAC-pix-newest3.htm
咁有趣的活動,點會唔參加呢。
BTW,我終於明白西貢遙控天文台搞的"專題觀星營之天空的笑臉"點解。(同在2008 年 12 月 1 日舉行)
今晚在深井拍攝的長臉版哈哈笑
我也有
當晚我都在尖沙咀 , 太空館內攪講座活動 , 未能觀看掩星
World pictures showing the Moon Crescent , Venus and Jupiter triangular.

http://spaceweather.com/
I take this in Macus
Macus Moon & Venus (534 x 712).jpg
Moon & Venus 7204 (534 x 712).jpg