申請討論區帳戶
查看: 9613|回復: 8

"查新帖"功能...

discuz本身有個功能,就係可以知道每個會員上次登入至再次登入為止的新文章
也就是版面用白色標誌、文章有new自動去到新帖等
這功能很方便
但有時登入後卻見不到有此功能出現,令我要看回我上次登入是何時
我時常使用不同電腦,而數部電腦都有出現時有時無的情況
想知道其他會員有沒有類似情況?
是系統問題還是電腦的問題?
我也有發現這問題, 我在公司login後已看的文章, 回到家的電腦login時見到它仍是new的. 我仲以為這是正常現象呢?
這會否跟我沒有logout 有關呢?

我是這樣解決這個問題的.

看完新帖之後,不要按瀏覽器 (i-E or netscape)的 Back 鍵 (左上角).
這樣做只提取儲存在你電腦的上一個畫面,當然沒有新顯示.
只需按一按網頁上 "香港天文學會討論區-Hong Kong Astronomical Society Forum"一下,
新帖訊號便會消失了.
至於用兩部電腦上網的情形就不大清楚了.希望幫到你.
我每次用唔同電腦都有logout的
但睇新帖 有時得,有時唔得(即使是同一部電腦)

不是「想整走新帖訊號」
而是「登入時沒有新帖訊號」

有個方法我試過幾次都得

當再次"登入"時,有些看過的文章的欄目表示有新文章.
在首頁按一下"標記已讀"鍵.再按一下瀏覽器的"Refresh"鍵.便可達你的要求.
試試後話我知,行通與否?
原帖由 C.L.Chan 於 2008-3-28 14:46 發表
當再次"登入"時,有些看過的文章的欄目表示有新文章.
在首頁按一下"標記已讀"鍵.再按一下瀏覽器的"Refresh"鍵.便可達你的要求.
試試後話我知,行通與否? ...

下次有問題試下先

另順帶一提,Internet Explorer 8 Beta 1 (相信無咩人用) 雖有查新post功能,但卻不能jump至最新的回覆,照樣由樓頂開始display
應該是discus系統其時為IE7之故,IE7及之前版本也無問題。
還是解決不了此問題,算了...
相信陳兄的辦法是適用於只用一部電腦時

另外有一問題,只發生在有子版塊的"母板塊"
即使已把母板塊及子版塊全部新post看過了
在首頁仍會顯示母板塊有新文章
按入後卻沒有任何新post,即使refresh首頁也一樣

更多關於Internet Explorer 8 Beta 1
倘若使用IE8正常版本來瀏覽的話,不能跳到新post,而版面安排也會有問題
(facebook也有此問題,相信是IE8新程式緣故)
但若使用IE8新功能「模仿IE7」的話,則完全沒有問題
若使用"run without add-ons",也沒有問題
(此問題在discuz上有,但其他討論區程式如phpbb則無問題...)

新出的 Internet Explorer 8 Beta 2,問題與Beta 1一樣
使用最新之Google Chrome瀏覽器,大致上沒有問題
惟獨是"個人空間管理"一頁不能正常顯示。