搜索
查看: 2993|回復: 0

講座系列

 關閉 [複製鏈接]
發表於 2007-10-17 14:22:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中 國 神 話 與 天 文 學
Chinese Mythology and Astronomy

( 粵 語 講 解 conducted in Cantonese)

在 中 國 的 神 話 中, 有 很 多 內 容 都 和 天 文 學 有 關 , 農 曆 七 月 七 日 是 七 巧 節 , 是 牛 郎 和 織 女 在 雀 橋 相 會的 日 子 , 這 個 流 傳 千 古 的 愛 情 故 事 與 天 上 那 幾 個 星 座 有 關 連 呢 ? 農 曆 八 月 十 五 日 是賞 月 的 好 日 子 , 與 月 亮 有 關 的 神 話 人 物 很 多 , 他 們 是 從 那 裡 來 的 呢 ? 中 國 神 話 的 特點 在 那 裡 ? 與 天 文 學 的 關 係 有 多 大 ? 我 們 在 這 些 神 話 中 又 可 找 到 多 少 中 國 文 化 的 精粹 , 一 一 都 會 在 講 座 中 為 你 解 答 。

第 一 講:

七夕 星 座 神 話 與 天 文 知 識
講 者 : 吳 金 瀚 先 生 (香 港 天 文 學 會 幹 事)
2007 年 10 月 15 日 ( 星 期 一 )

第 二 講︰

月亮 神 話 的 來 源 及 趣 談
講 者 : 陳 鑄 略 先 生 (香 港 天 文 學 會 前 會 長)
2007 年 10 月 22 日 ( 星 期 一 )

第 三 講︰

中國 神 話 的 特 點
講 者 : 楊 偉 國 博 士 (香 港 天 文 學 會 學 術 部 顧 問 )
2007 年 10 月 29 日 ( 星 期 一 )

時 間:         下 午 7 時 至 8 時 30 分
地 點:         太 空 館 演 講廳
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請討論區帳戶

本版積分規則

手機版|Archiver|香港天文學會

GMT+8, 2019-12-13 01:11 , Processed in 0.028977 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Design S!|平潭

快速回復 返回頂部 返回列表