申請討論區帳戶
查看: 5468|回復: 8

Celestron LCM114

請問大家對 Celestron LCM114 有什麼評價?http://www.amazon.co.uk/Celestro ... m_cr_pr_product_top
價錢便宜 (HK$3000),有電腦尋星(天體),114mm口徑也不細,
適合初學者,可以享受觀星的樂趣。搬運也不難。你會用得很多。
因腳座是地平式,只合月球及太陽(加了濾鏡)攝影。
本人未用過,只能給你大路的意見。希望其他同好也給點意見。
香港有代理。
多謝你的資料。想再問一下,為什麼腳座是平地式的只適合月亮和太陽攝影。
還有我還看見在淘寶也有店賣這個,價錢是大概二千多人民幣。大家知道可以嗎?
地平式的腳架會有 field of rotation 的出現,即影像會在視場中慢慢轉動.
拍攝太陽及月亮時,會用很快的快門速度,這現像不構成影嚮.
但拍攝行星及星雲時,因要長時間曝光,上述的現象就令影像產生朦糊.
除非有裝置可把腳座改成赤道式,問題就解決了.
C.L.Chan 發表於 2014-1-17 11:37
地平式的腳架會有 field of rotation 的出現,即影像會在視場中慢慢轉動.
拍攝太陽及月亮時,會用很快的快門 ...

請問在taobao購買可靠嗎?
其實我也很想買一支屬於自己的鏡去享受一下尋星的樂趣
有什麼好提議呢
那裡可以找到這些商店?
無試過,沒有心得。
建議是報名參加一兩次觀星營,營中的同好會就你的情况,
推介一支含適你買的望逸鏡。不要急著買。多發問。
在這裡因私隱,不好問你太多,包括年齡、性別、用多少錢....
好的
不知下一次的觀星營是什麼時候呢
請留意
http://www.hkas.org.hk
或這裡的
天文活動欄
已經買了,setup都很容易。但還沒有試那個尋星系統。說明書上寫是可以用幾種方法做alignment.  e.g 三星,二星,一星。 這兩天會試一下