申請討論區帳戶
查看: 44888|回復: 110

2016年印尼日全食

距離將要發生日全蝕之日,還剩一百天。

最近Garuda Indonesia(印尼航空公司)也開始力推日蝕旅遊了,連香港兩位星攝紅人也要辦海外日蝕團。要是有日蝕團在香港國際旅遊展宣傳,不知道會否即日滿額呢?邦加島(Pulau Bangka),在巨港(Palembang)以東的島嶼。這個位置令我回想起早前曾經連絡過的一家印尼旅行社。當時他們從我得知來年會有日全蝕後,馬上派員工研究在那附近辦日蝕團的利潤有多少,完全無視我請他們代訂酒店的請求,完全是過橋抽板。在這裡提及一下那個Bromo婆羅摩火山區(Pananjakan是該火山區觀測點名稱)在四月前還是雨季,雨季晚上經常下雨,晚上能觀星的機會應該要比成功觀測日蝕的機會還低,有興趣參加的朋友在心理上要先調節好。不過那是印尼最具代表性的火山,值得一覽。

另外台灣的「世界旅遊攝影會」也有一個類似的日蝕團,到Palu觀察後同樣會去Bromo婆羅摩火山一遊,有興趣可以到以下網連結看看︰
http://worldphoto168.com/modules/tadnews/index.php?nsn=119

Holland America Line的郵輪已經漲至每位HK$25,800以上,早鳥優惠竟便宜了約一萬元。

唸唸碎完畢。希望一百日後的印尼,會是晴天。
這次日食,印尼有5個機場在日食投影帶之內,另外有一個機場剛剛在投影帶旁邊,食分是0.99。
在巨港機場,見全食時間大約有1分59秒。
在邦加檳港機場,不能見全食,食分只有0.99,但距離全食區只有2公里。
在Palangkaraya機場,見全食時間大約有2分29秒。
位於Balikpapan的Sepinggan機場,見全食時間大約有1分15秒。
位於Palu帕盧的Mutiara機場,見全食時間大約有2分09秒。
位於Ternate特納提的Sultan Babullah機場,見全食時間大約有2分29秒。
三月份全球雲量分析,印尼有超過70%機會有雲遮蔽。
請問那處有“ 全球雲量分析” download?