申請討論區帳戶
樓主: tsoyann

anyone know LS8 and LX90 are they same price?

謝!但點解個個都話8' 以上是大鏡不容易用 o.O 我仲未拆驚5識裟 >>" 它易裝嗎
照介紹此鏡的文字來看,它內置的CCD可攝到較光的天體,如月亮及行星。但當進行放大攝影時,
則要長時間曝光,如40秒。若用地平式腳座,則有視場轉動 (Field of Rotation)。要多買一個
赤道式配件才可以。
先用現有的CCD來拍攝,直至你發覺不足時才買其他設備。
LS8應不難裝.唔容易用的意思應是大支,比細鏡難搬運。
有個不成文的公式:望遠鏡的使用次數與口徑成反比。
若你不用每次用都要做一大輪公夫去安裝則好些。若用一次拆一次,
使用率會低些。你有沒有地方把它長期放置?並隨時可以用它?
Jesus 我剛剛坼左出黎似頭大身細ge感覺 O.O 死la 咁大我可以用乜裝佢出街 OMG

what is that 'remove knob and washer from threaded spreader bar tension rod' 即腳架與目鏡中間垂直嗰個位置有乜用
Whoops 啱啱裝完
長焦追縱要很準, 慢慢練習喇
鏡已到左,好好地享受使用望遠鏡觀測的樂趣。
從另一個角度來看,想要拍美麗的行星照片,8吋鏡是很好的開始。
搬出外睇星時,腳架放手拉車,望遠鏡最好用背囊背在身上,减少手拉車的震動。
光學儀器是精密儀器,不能太粗魯地使用。
awwh i see. thank you soo much you guys.
點用LS8拍照片?要接電腦嗎?