找回密碼
 申請討論區帳戶
查看: 4842|回復: 3

小型射電望遠鏡 workshop

  [複製鏈接]
發表於 2011-12-29 18:32:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 phonon 於 2011-12-31 18:09 編輯

活動日期要更改, 詳情請見
http://forum.hkas.org.hk/redirec ... o=lastpost#lastpost


你知道上世紀60年代天文學四大發現:脈衝星、類星體、宇宙微波背景輻射、星際有機分子,是跟什麼天文觀測工具有關?無錯,那就是射電望遠鏡。

相對於光學望遠鏡400多年的歷史,射電天文可算是年青得很。

如果你想知道射電天文是怎樣的一會事?又或欲親自體會小型射電望遠鏡是怎樣運作,切勿錯過接下來的TAG活動。梁振聲博士會透過工作坊,引導大家怎樣作小型射電望遠鏡的觀測。有興趣的朋友,歡迎參加。

注意:
由於是次的 workshop 會教大家怎樣使用相關的電腦軟件作觀測,參與者必須攜帶 Notebook 。


題 目: 小型射電望遠鏡 workshop

主 持:  梁振聲博士

日 期: 2012年1月3日(星期二)

時 間: 7:00 p.m. – 8:30 p.m.

地 點:  香港天文學會辦事處 (九龍牛頭角創業街36號 華基中心610 室 )

費 用:  港幣十元 (作學會辦事處日常運作開支,如水電費等。)

參加辦法:    請以電郵 [email protected] 或 [email protected]

理論天文組是香港天文學會轄下的學術小組,自1989年成立至今,無論是學會之會員或非會員都歡迎加入。小組約每兩星期聚會一次,討論的題目廣泛,主要利用一些與天體物理有關的參考書和論文作為研習題目,如恆星演化、廣義相對論、黑洞、優雅的宇宙等。為了讓組員對所討論之題目更深入了解,本組鼓勵組員自行分配題目並輪流負責介紹所定下的討論題目。

注:
由於本組的聚會有可能因天雨關係或講者臨時有要事未能出席而要更改聚會日期,建議有興趣的朋友先登記入理論天文組的電郵組 (http://tech.groups.yahoo.com/group/hkas_tag),以取最新的活動消息。
發表於 2011-12-29 21:36:32 | 顯示全部樓層
由於私人理由,原定於一月十日的聚會改為一月三日,敬請各位留意。

梁振聲上
 樓主| 發表於 2011-12-30 01:07:05 | 顯示全部樓層
回復 2# Astrosing


    Dear Sing,

已改了日子.
 樓主| 發表於 2011-12-31 18:03:39 | 顯示全部樓層
本帖最後由 phonon 於 2011-12-31 18:10 編輯

注意:

由於1月3日同樣時間學會的中天訓在辦事處有活動, 因此TAG的聚會改為1月10 日, 詳情請見另稿. 不便之處敬請原諒.

http://forum.hkas.org.hk/redirec ... o=lastpost#lastpost
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請討論區帳戶

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|香港天文學會

GMT+8, 2024-4-19 16:11 , Processed in 0.011668 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表