申請討論區帳戶
查看: 17716|回復: 16

2011年10月5日,國際太空站凌月(更新)

國際太空站軌道調整,香港在可見範圍以外

國際太空站在2011年10月5日(星期三,重陽節)晚上22時26分凌月。兩星分隔 0.000° 凌月過程時間只有1.37秒
國際太空站視直徑:39.8"  真正尺寸:109.0米 x 73.0米 x 27.5米
衛星地平方位:231.4° 西南  高度: 30.9°  距離地面:695.4 千米
以時鐘面方式表示,太空站將會移向0時37分位置
角速度:每秒 22.3 角分

軌跡方向:41.4°東北,相當於地面速度:每秒 8.524 千米,見凌月地帶闊只有 11.1 千米

太陽高度:-59°  太陽離角:108°
11-10-05 iss moon.jpg

國際太空站軌道調整,香港在可見範圍以外

中心線地圖

黑色線:凌月中心線
紅色線:凌月界限線,見凌月地區在兩條紅色界限線以內

最終路徑可能會由於國際太空站軌道改變而調整,敬請留意最新消息
11-10-05 iss map.png
10月5日23時全天雲量預測(165小時前)

白色表示厚雲
灰色表示薄雲
淺藍色表示有雲
深藍色表示晴天
管理員,這些都是什麼軟件喲?能給個地址下載嗎?
回復 4# 零度星系

天文現象預報資料來源

http://forum.hkas.org.hk/viewthr ... &extra=page%3D1
回復 5# WCYue

謝謝了
是這個軟件吧?這個軟件如何?

[u]

是這個軟件吧?這個軟件如何?
零度星系 發表於 2011-9-29 17:01

國際太空站凌日(或者凌月)是採用 CalSky,雲量預報是採用 Occult 掩星預測軟件的 16 日天氣預報,Occult 的雲量預報是源於葉泉志晴天鐘網頁 (www.7timer.com)的大中華區天氣圖
那個國際空間站凌月凌日在你給的網站裡好難找喲,你是在哪兒找到的這些的,能說下嘛?謝謝了。我想看下那些地方可以看見。
那個國際空間站凌月凌日在你給的網站裡好難找喲,你是在哪兒找到的這些的,能說下嘛?謝謝了。我想看下那些 ...
零度星系 發表於 2011-9-30 22:09

CalSky 的衛星凌日、凌月預報

http://forum.hkas.org.hk/redirec ... o=lastpost#lastpost