申請討論區帳戶
查看: 7201|回復: 9

如何預防核輻射

日本福島事故發生已一個多月了,你對怎樣預防核輻射有多少認識?

由三里島事件,到切爾諾貝爾核電廠,仍至近來的福島事故,每一次泄漏核輻射,往往令人惶恐不安。人們對核輻射的恐懼不安是因為我們對它的禍害知得更多,還是對怎樣預防輻射知得太少?

吳國偉將在6月7日(星期二)的理論天文組聚會中,透過Alan Martin 與 Samuel A. Harrison的著作 "An Introduction to Radiation Protection"   跟大家一起分享有關預防核輻射的知識,歡迎各位有興趣的朋友參加。

題目:如何預防核輻射

講者:吳國偉

日期:6月7日(星期二)
時 間: 7:00 p.m. – 8:30 p.m.

地 點:香港天文學會辦事處 (九龍牛頭角創業街36號 華基中心610 室 )

費 用:港幣十元 (作學會辦事處日常運作開支,如水電費等。)

參加辦法:請以電郵 [email protected] 報名 

理論天文組是香港天文學會轄下的學術小組,自1989年成立至今,無論是學會之會員或非會員都歡迎加入。小組約每兩星期聚會一次,討論的題目廣泛,主要利用一些與天體物理有關的參考書和論文作為研習題目,如恆星演化、廣義相對論、黑洞、優雅的宇宙等。為了讓組員對所討論之題目更深入了解,本組鼓勵組員自行分配題目並輪流負責介紹所定下的討論題目。
回復 1# phonon

剛收到一個同朋友的電郵, 才發現自己儍下儍下, 把個 post 改得唔清楚. (我應該把它 刪掉才對 )

5月17日是有tag 活動的, 不過題目不是"如何預防核輻射", 是梁振聲的答辯題目. 記得出席和問些難題鋤吓他.  因此"如何預防核輻射" 要延期, 請留意日後公告.

輻射香煙 釙 可告人的真相
我認為 不吸煙(包括二手、三手的)也是一種預防
回復 4# iheby

計我話呢,那些吸煙人士 最好'吸'多D, 只要唔把煙'呼'出來就得啦.
Reminder:

下次 TAG 活動:

日期:5月31日(星期二)

以下路徑是李偉才講及關於日本核危機的片段:

http://blogger.etpress.com.hk/eddylwc/?p=680

《 An Introduction to Radiation Protection 》
Reminder:

下次 TAG 活動:

日期:6月7日(星期二)
Reminder:

下次 TAG 活動:

題目:如何預防核輻射 II

講者:吳國偉

日期:6月28日(星期二)

地 點:香港天文學會辦事處 (九龍牛頭角創業街36號 華基中心610 室 )

費 用:港幣十元 (作學會辦事處日常運作開支,如水電費等。)

參加辦法:請以電郵 [email protected] 報名 
我今天忘記了帶辦事處的鍞鑰. 請問有鍞鑰的朋友有誰會出席今晚 TAG 的活動?