申請討論區帳戶
樓主: singpaul

學會儀器 2010-09-27

29# newcanon

謝謝回覆! 還是不大理解這論壇架構, 要花多點時間去遊覽下.
"QUOTE
FUNOOOO
P.S.
想查詢一下, 會員能否用水口觀察站? 需要什麼手續? 是否要預約? 如果即興又如何?
現申請禁區紙, 將來會方便入水口. 在會員區沒有人回答!
UNQUOTE"
-
請你注意. 不是沒有人回答你!
事實上有關 ...
TONGKW 發表於 2010-10-5 18:36

唐生, 謝意回覆. 基本已看過.
其實我想問如何即興想入水口觀察站可以嗎?
如果突然好天, 而學會沒有攪快閃. 可不可以有方法入到及借用水口觀察站?
回應 28#

有私用天台在大埔、東莞固然是好事,很多人求之不得,我只是想說出除此之外,在市區還有一些天文觀測可做,不會完全失望。觀測也不一定與研究卦勾,借觀測活動練習一下自已的儀器及技術 (好過讓儀器發 mold,在過程中尋求樂趣也是天文愛好者所樂道的,總之各適其適,要玩就玩。
回應 28#

有私用天台在大埔、東莞固然是好事,很多人求之不得,我只是想說出除此之外,在市區還有一些天文觀測可做,不會完全失望。觀測也不一定與研究卦勾,借觀測活動練習一下自已的儀器及技術 (好過讓儀器發 mol ...
mca 發表於 2010-10-5 21:35

讚同! 讚同!

其實我覺得市區都好多野影! 例如: 火星, 金星, 木星, 土星, 月光, 太陽... 冬天星空咁光, 七姐妹, m42 都有機會影到, 我在學校就辦過兩次日徧蝕觀測, 一次月亮及不下5次既太陽黑子觀測, 我學校在觀塘~

仲有一時用SLR 影, 一時用Webcam 影~都好過癮~