申請討論區帳戶
查看: 22933|回復: 22

1月4日天龍座流星雨觀測 (Confirmed)

香港天文學會教育部-提升活動

天龍座流星雨觀測

內容:
上次錯過了會camp的雙子座流星雨?放心吧!今次來快閃!快閃組一起到光害低的南大嶼山山頭,如天公造美的話天空漆黑一片,可以在香港最理想的觀測環境看流星!正值農曆廿六月亮也不會早出來打擾喔!
今次的流星雨雖然預測ZHR值~120,不過高峰期時香港正是下午2時左右。別灰心!根據流星雨組組長陳鑄略的金句“流星雨唯一可以預測的就是它的不可預測性”,我們都有機會捕捉到天龍座流星雨。如不幸密雲也可快速“閃”回家!
等甚麼?還不閃電報名?

日期:1月4日
地點:水口
集合地點:東涌港鐵站B出口
集合時間:晚上7時正
費用:全免
交通:大嶼山11號巴士(請自備巴士車費約22~29元)
報名:請將閣下的中英文姓名、性別、聯絡電話及電郵地址電郵至[email protected]報名。報名後要收到工作人員回電話或電郵給閣下才能正式確認報名成功。
聯絡人:Carmen ([email protected]

備註1:此活動為快閃組舉辦之活動,有興趣參與之會員會自動加入快閃組的名單內。
備註2:所有參加者必須提供電話及電郵地址以便聯絡。
備註3:主辦者會在活動前3天以電話(或sms)及電郵決定活動舉行與否及確實日期,以便確認當日天氣。另外,在活動當日會以天氣理由再次確定活動舉行與否。
備註4:此活動有機會因天氣不佳而取消,到達地點的參加者需離開而涉及的費用(如交通費等)恕不設賠償。
備註5:每位會員參加者最多可帶3位非會員參加是此活動,以便控制人流。
備註6:建議參加者在活動前先用晚餐。如時間不許可,請帶備足夠食糧。

建議帶備的基本物品:
1.        食水及食糧
2.        禦寒衣物
3.        運動鞋
4.        紅光電筒或電筒加紅色玻璃紙
5.        地蓆
6.        紙及筆(觀測記錄)

活動流程表
時間        內容
19:00 – 19:15        東涌港鐵站B出口集合
19:15 – 20:00        到達流星雨觀測地點
20:00 – 20:45        專人講解(講者:彭栩怡先生)
20:45 – 06:00        流星雨觀測
06:00 – 07:00         離開

11號巴士時間表
http://www.newlantaobus.com/road_11.htm

好有興趣喎. 當晚我可能要遲些入去.
好好~~應該係入水口的~
到時見啦. haha Bug 你來不來呢?
快閃就約埋打的入去好過搭巴士喎... 不過依家水口係咪的士唔俾/肯入?
現在的士不可以上山去, 只可以到路口處.....
小怡已接了講者工作。
我都有興趣喎
原帖由 ianchung 於 2007-12-31 07:47 發表
我都有興趣喎

好天的話, 一起去吧.

回復 7# 的帖子

謝謝小怡~~~新年快樂~
祝當晚好天