申請討論區帳戶
樓主: lkmeva

杭州自由行出發啦

原帖由 Ruby 於 2009-7-25 16:01 發表

嘩!嘩!嘩……!好親切的尖叫聲!

好在沒有不能出街的聲音

杭州日全食 (食甚)

觀測現場報導

7. 食甚(Max),食甚前後連環拍攝照片(拍攝器材見#20,曝光時間見相片描述)

食甚(Max)時間為:09:36:53

09h36m46s(1/60)

09h36m46s(1/60)

09h36m48s(1/30)

09h36m48s(1/30)

09h36m52s(1/20)

09h36m52s(1/20)

09h36m54s(1/13)

09h36m54s(1/13)

09h36m56s(1/8)

09h36m56s(1/8)

09h36m58s(1/5)

09h36m58s(1/5)

09h37m00s(0.3sec)

09h37m00s(0.3sec)
有雲同冇雲既曝光時間相差好遠,我影食既時,都用錯左exposure value...d相好多都under左...影唔到日冕,不過唔知係唔係錯有錯著,反而影出黎既日珥比想像中明顯!
原帖由 mike_leung 於 2009-7-25 17:00 發表
有雲同冇雲既曝光時間相差好遠,我影食既時,都用錯左exposure value...d相好多都under左...影唔到日冕,不過唔知係唔係錯有錯著,反而影出黎既日珥比想像中明顯! ...

不同曝光時間有不同的效果,所以我用全包圍,由1/2500至2秒都有
我覺得最困難仍是對焦問題,我的相很多是對焦不太準

不過日珥的位置,在「生光」位置附近比「食既」時明顯。

杭州日全食 (生光)

觀測現場報導

7. 生光(C3),生光前連環拍攝照片(拍攝器材見#20,曝光時間見相片描述)

生光(C3)時間為:09:39:26

1. 在太陽1,2時位置,有較明顯的日珥。
2. 生光後至復圓過程,因太開心及儀器附近被「地雷」遺跡污染,而沒有繼續拍攝.....

09h39m21s(1/80)

09h39m21s(1/80)

09h39m23s(1/125)

09h39m23s(1/125)

09h39m25s(1/200)

09h39m25s(1/200)

生光:09h39m26s(1/320)

生光:09h39m26s(1/320)

09h39m29s(1/500)

09h39m29s(1/500)

杭州日全食隨影

完成了杭州觀測場地報導
送上「杭州日全食隨影」作結尾,相片由露比子提供

各位戰友,請多多分享您的相片呀

日食前大家作好準備

日食前大家作好準備

駒記的馬步甚有氣勢

駒記的馬步甚有氣勢
初步整理了杭州行的相片與大家分享,請慢慢欣賞

杭州「日全食,全日食」第一天
http://www.facebook.com/album.php?aid=94247&id=635667453&l=4e5356ea74

杭州「日全食,全日食」第二天
http://www.facebook.com/album.php?aid=94577&id=635667453&l=49ed97b28a

多謝分享.......!

回復 37# 的帖子

A wonderful report. Thank you so much for sharing.