搜索
查看: 34|回復: 0

[email protected]尋找外星文明計劃休眠

[複製鏈接]
發表於 2020-3-9 09:15:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
美國加州大學柏克萊分校(University of California, Berkeley)的柏克萊太空科學實驗室[email protected](Search for ExtraTerrestrial Intelligence at Home,「在家搜尋外星智慧」)團隊宣佈,3月31日[email protected]由義務工作人員計算部分將停止分發工作,並將進入休眠狀態。

這樣做有兩個原因:
(1)從科學上講,這個計劃正處在收益遞減的階段;基本上已經分析了現在需要的所有數據。
(2)管理數據的分佈式處理是很多工作。目前需要集中精力完成對已有結果的後端分析,並將結論寫在科學期刊論文中。

但是[email protected]並沒有消失,該網站和留言板將繼續運行,希望其他加州大學伯克利分校的天文學家將發現[email protected]的巨大計算功能可用於SETI或宇宙學和脈衝星研究等相關領域。如果出現這種情況,[email protected]將會再次開始分發工作,並通知參加用戶。

[email protected],是一個通過互聯網利用個人電腦處理天文數據的分佈式計算項目。該項目試圖通過分析阿雷西博射電望遠鏡(Arecibo Radio Telescope)採集的無線電訊號,搜尋能夠證實地外智能生物存在的證據。

它主要會在接受到的無線電數據中搜尋以下三種訊號:
(1)訊號強度的高斯曲線形升降
(2)可能代表窄頻數碼訊息的脈衝訊號
(3)三連波訊號,即三個等間距的突波(power spikes)。

[email protected]程序在用戶的個人電腦上,通常在螢幕保護模式下或以後台模式運行。它利用的是多餘的處理器資源,不影響用戶正常使用電腦。

[email protected]項目自1999年5月17日開始正式運行,到2004年5月,該項目在世界各地擁有近五百萬參與者,2005年3月中旬逐漸停止SETI Classic(即舊平台)的計算。

硏究團隊非常感謝所有義務工作人員在過去二十年中以多種方式支持。沒有你的,就不會有[email protected]。硏究團隊很高興完成最初的科學項目,並且期待接下來的發展。



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請討論區帳戶

本版積分規則

手機版|Archiver|香港天文學會

GMT+8, 2020-4-9 04:30 , Processed in 0.030583 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Design S!|平潭

快速回復 返回頂部 返回列表