申請討論區帳戶
查看: 9076|回復: 2

天琴座流星雨??

我看書見到四月二十一前後在北半球很容易看到天琴座流星雨 ,
雖然好似這個流星雨很少規模 , 因如果好天的話我都想去睇呀 ,
因為我現在在Vancouver.

可不可以簡略介紹下天琴座流星雨?
看到流星的機會大嗎?

^^btw,現在好天的話都會見到大大個北斗7星在天頂...
不過我仍然有好多星期都認得清..><

天琴座流星雨

<http://www.imo.net/calendar/2008#table5>
Shower         Activity        Max Date  λsol   α     δ    vinf r   ZHR
Lyrids (LYR)  Apr 16 - Apr 25  Apr 22   32°32  271°  +34°  49  2.1   18
在IMO網頁找到4月份的天琴座流星雨資料.
你可以在這幾天的天亮前一至兩小時.留意是否有流星由輻射點(赤經271度,
赤緯+34度)飛出來.每小時約18顆.(HKAS流星雨組)

多謝你呀!

哦?? 原來天亮前一至兩小時是最多??
我溫哥華時間21 april  10pm~12pm睇~
睇到一粒 , 好光但好短 , 勁快唔見左~