申請討論區帳戶
樓主: lkmeva

2008日全食觀測及絲綢之路旅遊團

家明, 唔該計堆我!

Name: 黎偉傑
原帖由 donaldchung 於 2008-4-22 12:54 發表
日全食及絲綢之路旅遊團報名: 鍾卓霖(小童) + 黃向陽 2位

請問團費有沒有小童價錢?

剛向中旅查詢,小童沒有團費優惠。

但在機場稅方面可以免去(10歲以下),估計可節省約HK$100-150元。

詳情在交團費予中旅社時,中旅社會個別跟進。
  唔該!受埋我玩 — 陳元志  

第三站 -- 吐魯番

第三站 -- 吐魯番

「唐三藏路阻火焰山,孫悟空三調芭蕉扇」的故事家喻戶曉,吐魯番是一個怎樣的地方,大家到訪後便可親身體驗。

大家可先看看以下簡介及網頁資料:
http://www.rthk.org.hk/elearning/travel/01_04.htm

吐魯番,突厥語的意思是“富庶豐饒之地”, 天山山脈與塔克拉瑪干沙漠之間這片7萬平方公裡的土地上,包含了西域風物的全部經典。

吐魯番是東西方文化和宗教錯綜交織與相互融合的交彙地,是我國絲路遺址最為豐富的地區。遺存的古城、石窟寺、烽燧、 墓葬、岩畫等達200余處,其中國家級重點文物保護單位6處,占新疆的近一半,居全國第九位,在新疆歷史博物館收藏的西漢到唐代,即絲綢之路昌盛的一千多年之間的文物,80%以上出自吐魯番。在吐魯番遺存下來的文獻,就有 2 4 種文字,是整個絲路沿線發現文字最多的地方。德國學者克林凱特驚嘆道:“多種文化、多種宗教、多民族充分交彙和融合,在整個絲綢之路上,我們找不到哪一個地方,在文化面貌上像吐魯番這樣豐富多彩。”

吐魯番也是維吾爾文化的兩大中心之一。作為維吾爾族的祖先回鶻人九世紀進入西域後最早的聚居地之一,當地維吾爾族的音樂、舞蹈、服飾、宗教、禮儀、餐飲和生活習俗、建築風格各個方面,都獨具魅力。這裡自古就是歌舞之鄉,《高昌樂》是唐代的“十部樂”之一,著名的高昌樂舞曾風靡長安城,受其影響形成了今天獨具特色的歌舞藝術,吐魯番納茲庫木、木卡姆、麥西來甫等都是了解維吾爾文化的重要窗口。

吐魯番還是西域獨特自然生態環境與綠洲文明的典型代表。沙漠、綠洲,天山上終年不化的積雪,天山下森林草場豐美,牛羊成群,這些新疆標志性的自然景觀,在吐魯番表現得最為突出。艾丁湖、葡萄溝、火焰山、坎兒井、魔鬼城、庫姆塔格沙漠等眾多獨有的自然景觀,為吐魯番增添了神奇的色彩。這裡盛產葡萄、甜瓜,是著名的瓜果之鄉。吐魯番古老的歷史文化遺產,多姿多彩的多元文化,獨特的自然生態環境與民風民俗,無論從哪個方面看,吐魯番都可以是西域的一個縮影,她是先哲在古絲綢之路上點化的一部曠世恢宏的傑作,更是悠悠歲月聳起的一座凄涼悲壯的永恆豐碑,毫不誇張地說,吐魯番是西域歷史、文化和自然的博物館。

火焰山

火焰山

坎兒井

坎兒井

交河故城

交河故城
家明

下列五位日全食團友會參加絲路團:
鍾偉強
連珍珍
馮啟然
羅慧娜
楊心明

應該可以成團了

謝謝
Philip
明白啦, 謝謝跟進!
原帖由 philipchung 於 2008-4-23 09:13 發表
家明

下列五位日全食團友會參加絲路團:
鍾偉強
連珍珍
馮啟然
羅慧娜
楊心明

應該可以成團了

謝謝
Philip

嘩!多謝Philip支持,現有近20人參加此旅遊團,中旅方面剛確認已可成團 非常開心

請各團友請定假期及作最好準備................

我們向日全食及絲綢之路出發

稍後告知繳費詳情

Hi Kar MIng,

Please add one more: Tommy Tang.

Thanks

Eric
家明哥,
唔該計堆我!
Maverick
原帖由 ericng 於 2008-4-23 15:35 發表
Hi Kar MIng,

Please add one more: Tommy Tang.

Thanks

Eric

ok 已登記Tommy Tang加入