申請討論區帳戶
查看: 15645|回復: 15

新觀星點介紹 - 騙子團完滿結束之匯報!!!

[img]想當年介紹大家去陰拿山, 不經已過十年八載. 由有酒店變無酒店, 現仍是一群熱誠天文者常到點, 但始終不方便. 為此一直尋找另一個觀星點.

最近發現一個新觀星點分享給大家.

此地於惠洲龍門, 路程比陰拿山短一半. 因此地是農埸, 全山谷都是我朋友, 所以晚上接近 0 光害. 因只有你開電筒光害, 山谷內沒有其他光源. (但 10公里村的光害另計)

因此地是農埸, 所以沒有上等設施. 但清潔埸地, 有水有電, 洗手間清潔. 應一般人接受的.

本人會於 10月21-22日攪探路團, 會帶大家去一次. 跟著就要靠自己去. 費用就自己跟場主交收.
暫定:
住宿 300元 包兩餐農家菜
車費 50元/程 由村入農場.

(以上全暫定, 未作最後決定.)
如有興趣,  可PM 我.  (現意向了解, 未正式成團. 正式成團會另行通知!)

地方相片 1

有這個地方的正確位置嗎?

Not available

因我在多平台上有發文,所以現在一併回覆:

1. SQM: 因是臨時臨急去此地,所以没有带 SQM 去量數。下次再去時會帶去量一下。
2. 位置: 惠洲龍州,不知怎跟你回覆位置。請看附圖經緯位置,给你大約了解位置。
3. 潮濕霧气: 在山谷内濕气比較重,霧气就不清楚了。 現附上位置高空圖,大家可看一下環境。

基本上是朋友帶我去了一次,當日8月29日天鴿来之前天气特别清,所以那晚特别好,感覺接近陰拿山。

當晚有月光情況下仍看到銀河,所以不能作準,要上多幾次才能確認。

因此農場遠離村鎮,最近都要十公里。所以周邊沒有光害。 但山脊在全黑情况下仍見到,所以相信村鎮光害仍影響低角度位。

此農場主要做有机食物,為此很少遊人到。只有間中有人留下住宿,所以相信不會有影响。

另外此處老板跟我是朋友関係而已。有関錢銀的事,你們自己跟老板解决。

交通: 基本上香港上乘直通車去惠洲,再由老板駁腳入去就成。因為是鄉路,我自己不會開車去,以防傷車。由老板開車駁脚就成。
圖片可在咖啡台看,因在大陸發不到上来。

顯示的經、緯度在衛星圖中與上圖不符?
WCYue 發表於 2017-9-11 21:08
顯示的經、緯度在衛星圖中與上圖不符?

余兄, Google map 上的位置在中國上有偏差. 你自己移位找下, 應在附近.

如果這樣都找不到, 就幫你唔到啦~~~  
不想重覆寫:
如有興趣的, PM 給我. 留 Whatsapp no 及姓名.
我會加大家至 Whatsapp 群.

詳細行程及情況會於十月初在群內正式發放及報名.