申請討論區帳戶
樓主: WCYue

2019年智利日全食

jojomamani 發表於 2018-4-27 13:23
陳貴明,Joe

仍然有位,你和名單中的 JoJo 是同一人嗎?請問你是參加那一團?
sklee 發表於 2018-4-27 14:27
現在意向報名(請說明A或B團)。https://forum.hkas.org.hk/forum. ... =9200&postno=19

A團團費連當地導 ...

SK, 有 JoJo 的名字嗎?因為單獨英文名無法報名
他是報那一團?
智利貨幣 (比索)

紙幣

硬幣

匯率(2018年4月28日)

1港元兌換77.28智利比索
1000智利比索兌換12.94港元 (當作13港元,易記一點)

在智利、秘魯等南美國家,美元是相當通行,比信用卡更受歡迎。信用卡通常要收附加費
要多帶一些小額美元(一美元)作零用錢及小費使用。

iheby 發表於 2018-4-26 20:44
以今年相若日期搜尋飛機票價格純作參考

如果採用你第一個由香港飛往澳洲雪梨轉機到智利首都聖地牙哥的航班,可能有機會參加當地下午的免費四小時步行遊覧團。

聖地牙哥地下鐵路線路圖

市區地鐵票價上下班尖峰時段770(智利比索,以下相同)、早上九點後660,好像晚上十點後610,所以大部分時間都是660。
公共汽車跟地鐵票價差不多,有地鐵還是搭地鐵比較清楚免麻煩。

WCYue 發表於 2018-4-27 20:47
仍然有位,你和名單中的 JoJo 是同一人嗎?請問你是參加那一團?

我 唔知 喺唔喺 同一個人,我 只跟你 報名,沒有 作 直接 登記。但 前幾天 有 在 TAG 嘅 Whatsapp group 提過 想 參加 的 意向,不知 是否 有 朋友 用 “Jojo” 提我 報名。 :-) 我會 想 參加 “A” 團。

jojomamani 發表於 2018-4-29 10:50
我 唔知 喺唔喺 同一個人,我 只跟你 報名,沒有 作 直接 登記。但 前幾天 有 在 TAG 嘅 Whatsapp group  ...

已將你的名字放在名單內,稍後會開啟「2019年智利日全食 WhatsApp 群組」,通知安排詳情。
看到2019年日全蝕的郵輪行程,如有興趣請自行與營運公司聯絡,連結如下︰
http://www.lotustours.com.hk/travel/cruises/preview.asp?pid=1803101&DepartureMonth=
AstroCat 發表於 2018-5-1 11:38
看到2019年日全蝕的郵輪行程,如有興趣請自行與營運公司聯絡,連結如下︰
http://www.lotustours.com.hk/tr ...

全程99日,如果計埋其它費用及登岸旅遊費用,四人同房,最低消費每人都要十幾二十萬起。
意向報名的團友需在五月底前交付訂金,A團港幤4,000元;B團港幣8,000元來確認。已付訂金不可以退還,但可以轉讓給候補名單上的團友 (如有),或其他親友。六月未付訂金確認的意向報名團友名額,將會開放給候補名單或者其他有意的參加者。

機票會在出發前十個月 (即2018年8月) 訂購,如想提早前往智利參觀各著名天文台和射電望遠鏡陣列的團友需要自行提早訂購機票和住宿酒店、天文台和射電望遠鏡陣列參觀門票

團費餘額在明年一月底前繳交。

為免出現不可預見的變化,建議團友提早購買旅遊保險。
WCYue 發表於 2018-5-3 00:09
智利日全食觀賞團20個名額已滿,有意參加者需要排在候補名單。意向報名的團友需在五月底前交付訂金,A團港 ...

余兄:

因工作問題,我和區碧貞不能參加此日食團。

請將我們兩個參加名額開放給其他朋友。謝謝。

梁家明