申請討論區帳戶
查看: 6296|回復: 3

剛買了Bresser 80EQ, 但不太懂使用..

是咁的, 剛買了這個80EQ赤道儀, 但不知道怎樣能對準恆星 (木星)
試了很久都看不到...用肉眼反而看得清楚=.=
是不是要先知道木星的經緯度? 還是怎樣才可以看得到....?
我用先20mm eyepiece岩唔岩? 但其他的角度我唔太知道點教..又冇資料..
以為就咁對住就會睇到...點知>.<
請問高手我該怎樣做呢? 另外如果想看到其他的星, 我要用高倍數的嗎?
我很怕我連月亮都唔識對準><
﹣﹣﹣﹣
你買了的可是這套Bresser 80EQ天文望遠鏡
﹣﹣﹣﹣
Bresser 80 EQ.jpg
﹣﹣﹣﹣
你要首先要將這套Bresser 80EQ天文望遠鏡遵照產品說明書安裝好,
望遠鏡安裝遵循自下而上的原則:三角支架 - 赤道儀 - 主鏡筒。
用天文望遠鏡望觀测天體前,要先校准好尋星镜,如果通过目鏡看
到的像同時也在導星镜十字線中心,
尋星镜就调整好了。
﹣﹣﹣﹣
Bresser 80 EQ instruction.jpg
﹣﹣﹣﹣
TONGKW 發表於 2015-1-18 21:24
﹣﹣﹣﹣
你買了的可是這套Bresser 80EQ天文望遠鏡
﹣﹣﹣﹣

對呀就是這款
我用尋星鏡對準木星, 但在目鏡仍然什麼都看不到...
目鏡我是用20mm的
tune了一個鐘..
如果校准好尋星鏡,用20mm目鏡一定可以看到木星。如用9 mm 目鏡,木星的像更大。
﹣﹣﹣﹣
一定要先校准好尋星鏡,要用一個很遠數公里外的目標,如果通过目鏡看到目標的像同時也在尋星镜十字線中心,尋星镜就调整好了。
﹣﹣﹣﹣
可參閱如何使用天文望遠鏡:﹣
http://www.skylook.org/info/info-tw/info_1019.html
http://www.galuxe.com.tw/kownledge_49.html
﹣﹣﹣﹣
對天文有興趣, 可參加本會及太空館的天文活動。