搜尋
檢視: 745|回覆: 0

X射缐極亮天體的硏究

[複製連結]
發表於 2014-1-6 22:18:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Astrosing 於 2014-1-6 22:40 編輯

  硏究黑洞及其周圍的天體物理過程是美國宇航局的四大天體物理前沿課題之一,由此理解強引力場下的時空彎曲和檢驗廣義相對論。目前已經証實了兩種黑洞,一種是恆星給黑洞,另一方面是超大質量黑洞,但理論還預言了中等質量黑洞。但一直沒有觀測證實。X射缐極亮天體的硏究和中等質量黑洞是否有關聯呢?明晚丅AG會討論這類天體。

日期:二零一四年一月七日睌七點至八點半

講者:梁振聲博士

地 點: 香港理工大學 HJ610 室

地 圖 : http://www.polyu.edu.hk/fmo/eMap/map.php

參加辦法: 請以電郵 phononm1@yahoo.com 或 hkas_tag@yahoogroups.com

理論天文組是香港天文學會轄下的學術小組,自1989年成立至今,無論是學會之會員或非會員都歡迎加入。小組約每兩星期聚會一次,討論的題目廣泛,主要利用一些與天體物理有關的參考書和論文作為研習題目,如恆星演化、廣義相對論、黑洞、優雅的宇宙等。為了讓組員對所討論之題目更深入了解,本組鼓勵組員自行分配題目並輪流負責介紹所定下的討論題目。

注:
由於本組的聚會有可能因天雨關係或講者臨時有要事未能出席而要更改聚會日期,建議有興趣的朋友先登記入理論天文組的電郵組 (http://tech.groups.yahoo.com/group/hkas_tag),以取最新的活動消息。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 申請討論區帳戶

本版積分規則

手機版|Archiver|香港天文學會  

GMT+8, 2016-12-3 17:41 , Processed in 0.345662 second(s), 14 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Design S!|平潭

快速回覆 返回頂端 返回清單