申請討論區帳戶
樓主: tsoyann

anyone know LS8 and LX90 are they same price?

啊這麽即是放大倍率只要換eyepiece就得, HA 我仲以為個controller會先進到可以喺裡面set hahah
回復 48# tsoyann

你用 re-charge的電蕊? 還是用完即棄的那種?
即棄, 我仲揾緊個啱size嘅charger
回復 53# tsoyann

這樣"Powe Lost"表示(1)電池之間、(2)電池與電池盒之間、(3)電池盒與望遠鏡之間的線路經常斷路,應找供應商解决。
不是電壓不足的問題。
回復 53# tsoyann

因為LS8用8舊中號電蕊,需要的電流量很大。小形12V的 charger的電流量可能不足。
你必需查清楚LS8需要用多大電流(A)?才買 charger.但原廠說你不用他們的 charger 會失去保養。

可行方法是買一中形水電池(硫酸鉛電池,似汔車用的一種),再買一個小形的 Power Supply(約300-500元),
用 Power Supply charge 水電池,用水電池推望遠鏡。
只用 charger 不能去郊外用,因要市電才工作。
yea i know 我需要解决左電嘅問題先,幾次都差5多玩到手就無電好無引 >>" 哪有水電池with power supply買? 會5會電死我ga? >>"
這兩樣嘢體積大嗎?
回復 56# tsoyann

Power Supply 約 15 x 10 x 13 cm,水電 約 15 x 7 x 12 cm,
深水埗,鴨寮街有售。
電壓是12V,不會電死人。記得 KWTONG 說,一定要認清楚正負極,否則會燒毁線路板。

如果燒毁線路板會點呀  -__-
回復 59# tsoyann

----

看來你在電器方面的知識懂得不多。
這些水電(sealed lead-acid battery)如果接駁錯誤會燒毁這枝鏡内部很多電子零件,通常這類電腦天文望遠鏡不能在香港修理,要成套寄回美國修理,修理費加上來回美國的運費會好昂貴。
我認為你最好用”C” type rechargeable battery,這類電池在鴨寮街的電子零件店有售。