申請討論區帳戶
樓主: tsoyann

anyone know LS8 and LX90 are they same price?

點解支LS8 ACF 有兩個分別寫上usb A and usb B 插頭
grandeye aint that good service literally 一句講晒同佢買嘢好似追數咁
thank you so much cos so many people answering me instead of grandeye.
有關選擇望遠鏡, 我引用以前答人的帖文.

首先你想用在那一个範圍,目視或拍攝。如果目視, Alt-Az mount 就可以。如果想能拍攝,就必需是 Eq mount.
新手可否買 C8?
可以,但會很辛苦去學習。我怕你"一試難忘後",就離開天文界。
C8 只有尋星鏡,其他要自行購買。

如果目視:
1. C8 + 尋星鏡
2. Alt-Az mount (我有一个二手, HK$ 350.00)
3. 相機腳架 - 要找一个穩點
4. WO 1.25" carbon fibre Dielectric diagonal - HK$ 350
5. 目鏡 - 有平有貴

如果要攝影:
1. C8 + 尋星鏡
2. EQ Mount
3. WO 1.25" carbon fibre Dielectric diagonal - HK$ 350
4. 目鏡 - 有平有貴
5. EOS adapter
6. 相機延長筒

首先你要清楚自己目標及能力
1. 望遠鏡 - 如果你是初哥, C8 及 MEADE 8 不是你的選擇。反而 80ED 鏡是不錯起步。賣一下廣告先:"Kson ED805.5"是不錯選擇,我是代理,可找我要貨! 另外社長有代理 Skywatcher,是不錯我選擇!
2. 赤道儀 - 要看你自己想"粗粗地"影,還是認真地去影。如果是認真地去影,建議有內建 Autoguide port 赤道儀。 另外重量是一个重要因素,要留意! 我個人認為 Heq5pro 是上好的選擇。

其實平價亦可拍出好照片的, 可參考以下 link:
FAQ - 用好你手中的廉价的天文器材 http://bbs.astron.ac.cn/thread-11925-1-4.html

Serious Goto Mount:
Meade LX-75
Kson Goto Mount 沒有 autoguide port.
Vixen Sphinx SXD.
Skywatcher Heq5pro
價錢由 5000元 至 20000元不等

如果目視,可考慮 Skywatcher Goto Dobs (203/1200 GOTO 版杜普森牛頓鏡 viewtopic.php?f=8&t=676) 會比較實際。

個人建議首先想清楚,看看自己能力才去買望遠鏡。(雖然我是代理....... 又倒自己米啦 ~~~)
我最怕你買了回去,然後後悔。跟著離開天文界。這最不想發生!

最好跟人去 star party,看過聽過再作決定!

有關 C8 mold,只有一點 (spot)。經高人看過話可以不理。

既然已經買了, 就專心用於目視及行星拍攝.

好彩 LS8 是殘廢餐, 很容易用.

Hahahaah 因為我吾想'"一試難忘後",就離開天文界' haha it shamed. 殘廢餐啱晒我呢D玩下玩下嘅用家 ^_~
erm 雖然是殘廢餐但我想問LS8比我個隻DVD裹面有個software又有乜用
回復 26# tsoyann

軟件叫乜名?
軟件叫乜名?
autostar suite
LS8 GPS freaking me out, dont know it was jz me or anyone else like me cant focus the target  我可吾可以囉出來比你吔睇睇 -_-"