申請討論區帳戶
查看: 5116|回復: 9

望遠鏡等物資免費贈送會員

各位香港天文學會會員

多年以來,經熱心會員送贈以及委員會添置,香港天文學會會址一直存有一批望遠鏡以及望遠鏡的配件,可是經歷了長久的使用與存放後,已經有著不同程度的破損、殘缺,甚至失去部分零件。
這批望遠鏡早年已經在會產中撇除,經最近一次委員會商議後,我們認為與其繼續任由它放置在會址,不如送給有需要的會員使用,讓會員發揮其「剩餘的價值」。

2月9日大年初三,已有部分會員乘著一年一度的新春團拜,順道選了些適合自己的物資,現尚有少許餘下,各位有興趣的會員,歡迎在辦事處開放時間到會址參觀,拿走以下所列的東西,經過一段短時間後,剩下的東西我們會作廢物處理。以下粗略列出其中部分物品︰

      2.4吋折射鏡
       尋星鏡數枝
        破舊赤道儀2台
        木製三腳2副
        鋁質及不鏽鋼重型三腳架1副
等我5,6月得閒時上去看看吧
原帖由 ambcyli 於 2008-2-13 05:05 發表
等我5,6月得閒時上去看看吧

建議你早點, 因為過了一段時間, 那些物資會作廢。

經過一段短時間後,剩下的東西我們會作廢物處理。
原帖由 hildawfsung 於 13-2-2008 05:39 發表

建議你早點, 因為過了一段時間, 那些物資會作廢。

經過一段短時間後,剩下的東西我們會作廢物處理。

你都知我係5月之前唔得閒架啦
3,4個月...不長,不長...
我得
我會五月前清晒
成日上網留言
咁到底得閒定唔得閒?
原帖由 扒飯撈麵 於 18-2-2008 19:31 發表
我得
我會五月前清晒
成日上網留言
咁到底得閒定唔得閒?

我唔介意,你拿啦 我都未必有用
有時間上網,無時間去辦事處
用電腦同去街時間差好遠
況且屋企人唔俾去街
三月ok唔ok???

有關這些舊東西的最新情況

Hi, Miki.
我是陳先生,關於那些舊望遠鏡,大多殘缺不全,而且需要你有動手 (DIY) 能力,
才能把它組合起來使用.
當天有幾位資深(即年老)會員,為了珍惜舊東西,已把各類散件拿走,所餘的都不能使用了.
希望大家明白這些望遠鏡的最新進展情況,不要寄以太大期望.
ASTRO 76 mm f/18折射鏡
我又增多了壹枝鏡子,這是壹枝小口徑很長焦距折射鏡 ASTRO 76 mm f/18 ,是”香港天文學會”于今年春節將壹批小用的天文望遠鏡及附件送贈其會員,我拿到的。
這鏡子是2片普消設計,口徑=76 mm ,焦距=1368mm,鏡筒總長度=1460 mm,是30多年前的出品,鏡片看來是沒有鍍膜,本來的調焦座用0.965”目鏡不好,我給它換了壹個2”無齒調焦座使可以使用2”/1.25”目鏡,光學表現不錯,用上150x看行星影像都頗為銳利。
如果車子可到這鏡子會經常被我帶往參加本地天文會社舉辦的觀星活動。,我相信會很受會員及小朋友們歡近。
下圖是本月15/16日的觀星活動這枝鏡裝上太陽濾鏡給小朋友們看太陽黑子,晚上看大大的月亮。
Astro 76 f18 -TG2.jpg
Astro 76 f18 - sun.jpg
現在還有沒有?

有的話,可否留一架給我?

P.S.我是香港天文學會的清道夫,學會不要的書刊可以給我