申請討論區帳戶
樓主: Gem

可否顯示有那位會員正在線上?

show 哂所有人在線, 熱熱鬧鬧, 有何不妥? 否則會搞到氣氛嚴肅架, 嚇親人. 我都唔知可唔可以在這裡"暢所欲言", 又或者天文學會 forum 既宗旨係要表達正經呢?
我認為有一版顯示全部在線會員是恰當的,是有用的。
但若涉及到公開exco討論標題,我本人甚有保留,標題有時都可以indicate到唔少野
應該維持exco的獨立性,先可以令exco人員放心做事
萬一不幸發生內鬨(雖然無人希望有),必須保留內容機密,甚至係會員都無需要知,遑論給予外間負面印象
唔知道有無辦法fix到?
ps1. 似乎變左會務討論...
ps2. 唔爭在問埋,會員其實有無權要求列席exco會議同查閱會議紀錄?
天文學會一直都話歡迎會員列席每月嘅會議,但係近年來,如果你沒有被邀請出席,根本就唔知道開會時間。我曾經在hkas egroup及hkas-org egroup反映,希望將呢個時間在會訊或egroup公開,但委員會都無法做到。
今年委員會會議將盡量安排於週日下午舉行, 歡迎會員列席.
日子將於HKAS會員討論區公佈.
原帖由 moomi 於 11-1-2008 12:15 發表
今年委員會會議將盡量安排於週日下午舉行, 歡迎會員列席.
日子將於HKAS會員討論區公佈.

咦?重疊了辦事處開放時間
那若某會員想買物品/借書等,豈不是要委員暫停會議處理事項?
(就算只是一人離席,同時間有兩夥人講話也是不應該的)
這樣會令開會效率下降

還是不到辦事處開會,找間老麥算了
原帖由 cklau 於 2008-1-10 22:28 發表
天文學會一直都話歡迎會員列席每月嘅會議,但係近年來,如果你沒有被邀請出席,根本就唔知道開會時間。我曾經在hkas egroup及hkas-org egroup反映,希望將呢個時間在會訊或egroup公開,但委員會都無法做到。 ...

不是每個會員都對列席會務有興趣,如果真有興趣的,何不直接向委員會查詢開會時間?相信委員會會好樂意告之。對於是否在會訊公開委員會開會時間?我個人就認為不必,因為這樣會浪費會訊空間。
會訊是會與會員溝通的途徑之一,日期加上時間,我估不會佔用太多會訊空間。

我記得好多好多年前,委員會開會時間係放在會訊的『活動一覽表』之內公佈,直至現在,呢個『一覽表』仍舊是每期會訊都有,只是缺少了委員會開會時間
原帖由 cklau 於 2008-1-15 00:21 發表
會訊是會與會員溝通的途徑之一,日期加上時間,我估不會佔用太多會訊空間。

我記得好多好多年前,委員會開會時間係放在會訊的『活動一覽表』之內公佈,直至現在,呢個『一覽表』仍舊是每期會訊都有,只是缺少了委員會開會時間 ...

很多謝 cklau 的意見,委員會的確在公報委員會開會時間、日期做到不足之處。或許我入會的會齡相比之下比較新,很多以往好的傳統都忽略了或學不足又或不知。之於現時在會訊公報委員會開時間,我覺得有點難處,最主要的原因是會訊現時已改為雙月刊了,委員會例會日期往往未確定。雖然如此,個人認為學會的 forum 及網頁都可以補會訊的不足之處。在接著的會訊,計劃把委員會的 minutes 刊在會訊,讓會員知道學會新搞的活動,方向又是什麼等。

Best regards,

Hilda
原帖由 hildawfsung 於 2008-1-15 08:51 發表

很多謝 cklau 的意見,委員會的確在公報委員會開會時間、日期做到不足之處。或許我入會的會齡相比之下比較新,很多以往好的傳統都忽略了或學不足又或不知。之於現時在會訊公報委員會開時間,我覺得有點難處,最主要的原因 ...

cklau
歡迎你多列席會議,發表意見,亦希望以後有更多會員列席
原帖由 hildawfsung 於 2008-1-15 08:51 發表

很多謝 cklau 的意見,委員會的確在公報委員會開會時間、日期做到不足之處。或許我入會的會齡相比之下比較新,很多以往好的傳統都忽略了或學不足又或不知。之於現時在會訊公報委員會開時間,我覺得有點難處,最主要的原因 ...

無錯啦,既然有forum,為何唔用forum厘D快靚正既途徑呢?