申請討論區帳戶
樓主: WCYue

掩星計算軟件 Occult 4 安裝、使用及更新

回復 40# WCYue

老师 这些档案是要移动到其它相关指定位置去吗?
回復 41# 零度星系
c:\Occult 4\Resources Files
回復 42# WCYue

老师  那些压缩文件需不需要打开使用?
回復 43# 零度星系

不需要
BA2CR:

我的掩星软件在计算小行星掩星预报时遇到了两个问题,有的时候计算完后无法打开(计算前已经Convert Astorb and MPCOrb转换格式),显示如图所示。

还有另一种情况是有时根本无法计算,每次计算到658号小行星时就出现下面的提示,请问如何解决这两种问题?希望能尽快得到您的回复,谢谢!

BA2CR:

我的掩星软件在计算小行星掩星预报时遇到了两个问题,有的时候计算完后无法打开(计算前已经Conver ...
WCYue 發表於 2012-4-11 11:01

請下載並使用 future.dat 或者 futureAll540.dat 計算小行星掩星
BA2CR:

还有另一种情况是有时根本无法计算,每次计算到658号小行星时就出现下面的提示,请问如何解决这两种问题?希望能尽快得到您的回复,....

WCYue 發表於 2012-4-11 11:01

我在英文及繁體中文視窗環境下都沒有你所見的問題,建議你先更新 Occult 至 4.0.9.48 版本 (見附圖)。假如仍然不能解決,請將出現的錯誤訊意中 Details (詳情) 打開,再將顯示的資料截圖上載給我。
老师我按照您的步骤计算,没有显示的?

回復 48# 零度星系

見附圖藍色字說明
BA2CR
更新后(到50版),有个问题:就是Astorb转换后虽然可以计算出预报,但计算后的文件打不开,提示内容和我顶楼第一张图片一样。而用MPCOrb转换后进行计算,就可以打开计算后的文件,这是怎么回事?

若使用 Astorb 有問題,可以用 Klet 網站或者 Vizier 網站的數據