申請討論區帳戶
樓主: funoooo

(Sold) Celestron C8 - 減價

I have already PM you in Astrocafa!!!
看看能不能過來太和火車站看鏡, 我已經很少出旺角觀塘一帶了.
Do you still have c8 to sell? I am very interesting on it. Please PM me if you available, thanks a lot.
Hello! 各位同好,
請大家盡量了解自己需要先,才去考慮買此 C8 鏡。
首先你想用在那一个範圍,目視或拍攝。如果目視, Alt-Az mount 就可以。如果想能拍攝,就必需是 Eq mount. 而且觀察目標是什麼?行星或星雲星團?這都影響你的決定!
新手可否買 C8?
可以,但會很辛苦去學習。我怕你"一試難忘後",就離開天文界。
C8 只有尋星鏡,其他要自行購買。
幾位詢問的同好,好似不大了解自已需要。我不想他們後悔而建議他們不要買。
大家盡量問下高手意見先。因我時常在大陸工作,未必能回覆到!
其實一枝口徑8吋的折反射鏡唔係咁適合入門的同好,因為要用它來目視或拍攝,背後需要懂得很多其他知識,其中一樣是為它調較光軸。

多出席觀星活動、多看別人的望遠鏡、多D問問鏡主的意見,然後才下決定,一定無錯。對新手來說,操作一枝8cm折射鏡遠遠比操作C8容易。
原廠的C8全套是這樣的,我有壹套,如要帶往郊外使用就太大太重了,全套重56磅,無車不行,多年來我用它出動每年不會超過2次。

--- Celestron C8 S-GT.jpg
回復 15# newcanon

total agree.
回復 16# TONGKW

雖然如此,但 C8 都有其持別價值。
1. 在拆反來講是个人出外極限,但有 8寸集光面。看深空及暗星體會理想。
2. 可以加 reducer 去轉至 f3.3, f6.3, 及 f2;或加 Barlow 去轉至 f20, f30, 及 f50. 在拍攝上會有很多選擇。

就是因為 F2 Hyperstar 系統,所以買了兩支 C8。而現在放其中一支!

但 F2 Hyperstar 系統一點不好玩,調軸時差不多殺了我。在 Light pollution 地區影 M42 時中間有印,仍在研究中。

總之初學者三思啦~~~