申請討論區帳戶
查看: 21964|回復: 6

鴨寮街的天文望遠鏡

有同好在天文論壇中提出到鴨寮街買天文望遠鏡的問題,不知各位同好有何意見

P.S.我是最不愛到鴨寮街望遠鏡
我不反對到鴨記購鏡。

我枝3.5"折射鏡都不過是鴨記貨色,幾百蚊,質素係咁上下。

質素不是最大問題,關鍵是有沒有發揮它的應有功力。

當然前提是學懂了基本天文知識、選鏡原則(買到"夜視"雙筒鏡就不好),最好跟人去睇下星先,以免自己期望過高。
唔需要咁樣 label 某些鏡
謝謝                     :)
我很喜歡行鴨寮街,至小每個星期都去一次,現時那處已是旅遊區之一。
很多人認為在鴨寮街可以買到的天文望遠鏡都是不好的,事實上也有很多甚好的,要朋白一分錢一分貨,真正來說 ”是沒有免費午飱的”。
鴨寮街很多店內賣的天文望遠鏡有些太便宜其實只是玩具(百貨商店及玩具反斗城的?)。維鴨寮街的瑩記是代理國內 Bosma天文望遠鏡,這品牌在國內及外國也有很好評價。初學人仕要選購最好有熟識天文望遠鏡的在一起。
我有很多東西都是在鴨寮街買的。我月前就在鴨寮街用大約港幣弍佰元買了壹枝 8 x 42 單筒望遠鏡,我認為不是玩具,以這價錢造工算是甚好,內對焦設計,光學表現不錯,防水橡膠外殼,很易便攜,有42 mm 口徑觀星也可以,可以對焦近至20英吋,用來看虫虫最好。
Mystery 8x42.jpg

唐生,約你今個星期五(2010年3月12日)晚上7:00 - 9:00到鴨寮街行行好嗎??

有興趣的朋友請到活動區報名.
上星期日我先去完鴨記,果日傍晚點知又有漒水事件,好彩當時己歸家。
各位同好,要小心。

買左laser pointer同埋 webcam,夾埋都唔駛$200蚊。