申請討論區帳戶
查看: 8491|回復: 16

香港天文學會儀器拍賣

日期: 2009年1月28日 時間:下午1時正 地點:本會會址

各位會員你好,香港天文學會會址有一批使用了多年的天文儀器,包括天文望遠鏡、赤道儀、
目鏡等存放著,去年我們便特別進行了一次儀器清點。委員會討論過把儀器維修後借給會員使用,
但礙於人手和該批儀器比較殘舊,部分更缺乏零件,難於修理。最終,委員會議決在農曆年初三團
拜當日搞一次拍賣,作為會員福利,讓本會會員以底價十元競投該批物品。
除了儀器拍賣,還會有些零碎的望遠鏡附件免費送給會員。我們深信只要為它們找到適當的物
主,這些東西還會有著剩餘價值。1月28日是本會新春團拜的日子,拍賣在下午1時開始,到時見。
好吸引喎~
這是為會員而設的福利,有些AR MOUNT只要修理好,仍然有好大的使用價值,歡迎參加團拜
以下這些都是部分可供會員低價競投的物品,那些附件更加係你有用就可以拿走,
除了這些還有數百本天文書籍送給會員

Mizar AR赤道儀 2.JPG
Astro LN赤道儀的前身 2.JPG
見到有平衡鎚, 我想問下學會有冇用呢? 因為我想要. 如果可以, 我如日會上來看看. Thanks.
赤道儀有興趣
原帖由 billycheung 於 2009-1-11 15:39 發表
見到有平衡鎚, 我想問下學會有冇用呢? 因為我想要. 如果可以, 我如日會上來看看. Thanks.

唔止呢D野,你得閑多D上會址自己睇下啦
唔知有無雙筒鏡呢??
幾舊都得!
太好了
如我那時候返完鄉下回來
我再去看看有否一些比較合初哥用的天文望遠鏡
原帖由 Wilson 於 2009-1-17 11:18 發表
唔知有無雙筒鏡呢??
幾舊都得!

最好都係年初三你親自上會址看看,到時見