申請討論區帳戶
查看: 6084|回復: 5

學會儀器借用

我們除了用肉眼睇星之外,望遠鏡有助增加亮度、解像度和倍率。一件有質素的望遠鏡,往往要數千甚至更貴。作為一名學生會員,因經濟能力所限,只能購買一些基本裝備。但是,若果只因「金錢」而妨礙了接觸天文的機會,豈不很可惜嗎?一些新會員,如果可以親手試試操作望遠鏡和自己用鏡尋找天體,我會覺得很有成功感,而且更有助我們選購儀器。
我入會的其中一個原因,就是希望學習天文,共同欣賞壯麗的星空。如果學會可以借出其天文儀器,予一些懂得操作(不懂就可教授我們操作)的學生會員或新會員,這樣一但提高其使用率,也可促進學會交流。
最後,我希望為學會無限付出、義務工作的委員、學會工作人員認真考慮此建議。
Agree~  
點解你唔直接打電話去提出??
你指星期日下午打去Office?

其實我之所以有這個想法,可能受到入會表格影響。
"成為會員之後,可借用天文望遠鏡,有興趣請與教育部聯絡。"

學會人數下降,好多野都變得困難……
今日開會傾過這個問題。現在學會的器材需要重新整理,也需要添置新器材。在完成整理前器材將不會外借。如想多些接觸器材,歡迎多參加觀星營及水口觀測站的活動,謝謝
如果早知你們昨天開會,我都會上來旁聽一下。了解學會的早新動態。
學會的儀器,我都明白要你們再打理一翻,所以我都唔係好好意思要求一班發自內心、不求回報的工作人員去再令你們更忙。
期待觀測站的開放。