申請討論區帳戶
查看: 7330|回復: 5

2018年11月份,月閃觀測預報

相關流星群:金牛座南流星雨 (STA=00002)
出現日期:10月1日至11月25日
極大日期(香港時間):
11月6日(星期二)1時23分
月閃高峰期:遲3.3小時

天頂每時出現率 ZHR:5
速度:每秒 27公里(慢速)
亮度指標:2.3(中等)

輻射點 (曆元 2000):
赤經 3.5時/52°赤緯 13°

相關流星群:金牛座北流星雨 (NTA=00017)

出現日期:10月1日至11月25日
極大日期(香港時間):
11月13日(星期二)0時40分
月閃高峰期:遲2.5小時

速度:每秒 29公里(慢速)
亮度指標:2.3(中等)

赤經 3.9時/58°赤緯 22°

0 (2).jpg
相關流星群:獅子座流星雨 (LEO=00013)

出現日期:11月14日至11月21日
極大日期(香港時間):
11月18日(星期日)3時37分
月閃高峰期:遲1.4小時

天頂每時出現率 ZHR:10
速度:每秒 71公里(中速)
亮度指標:2.5(中等)

赤經 10.2時/152°赤緯 22°

0 (3).jpg
相關流星群:麒麟座α流星雨 (AMO=00246)

出現日期:11月15日至11月25日
極大日期(香港時間):
11月22日(星期四)6時33分
月閃高峰期:早0.4小時

速度:每秒 65公里(中速)
亮度指標:2.4(中等)

赤經 7.8時/117°赤緯 1°

请问,我用C8HD加0.67减焦镜,配合QHY168,利用UFO软件可以对其录像记录吗?
房崑 發表於 2018-10-31 18:14
请问,我用C8HD加0.67减焦镜,配合QHY168,利用UFO软件可以对其录像记录吗?

你的組合視場太狹窄,用來拍攝流星雨,不易捕捉流星的出現。如果想拍攝流星撞擊月球表面產生的月閃現象,可以用 Lunarscan 軟件的視頻分析功能。 UFO Capture 軟件的設計是用廣角鏡頭自動捕捉流星的出現,將它們分類及計算它們的軌道和所屬的流星群。