申請討論區帳戶
樓主: luciano

超大型折射雙筒鏡研究中心

新買了一對ES100度9mm目鏡玩,放在250大雙筒用倍數達到153倍。
觀看月球時的感覺,就好像置身於阿波羅計劃太空船的指揮艙,
向窗外觀看近距離的廣闊月面,真正能感受到18位阿波羅計劃太空人的心情。
用單筒單目及單筒雙目都是無法比美。
拍攝出來的圖片不能反映真實影像,雙目下觀看影像大很多清晰很多。

250mm Big Binocular 01.jpg

250mm Big Binocular 0123.jpg

250mm Big Binocular 012.jpg

還可以去You Tube 看250拍的月球照片。
但壓縮後影像質素不太好
https://www.youtube.com/watch?v=IyiUEdM3nkg

還沒完成的小松本,原本今年是要完成一台小雙筒的,但因四月時203雙筒鏡出了大問題,導致不能使用,
小雙筒計劃需要急停,研究小雙筒的資金要轉移去0.000001計劃,去解決203雙筒鏡面對的問題。
我傻B又要去搞一個不可能的任務,如果能達到0.0001我自己都很滿意。
能完成新儀器的話,對日後的小雙筒,松本系統都很有用,
對所有自製大鏡的天文同好都很有用。(半米以上的鏡才有用)
新儀器製作難度比做大雙筒大很,要解決的問題多很多,
還超出我的知識範圍,需要重新上學。(快公告成品)

新年新玩意。
NEW 130 BINOCULARS 2.jpg

New binoculars T-130 not yet complete.
big binoculars 05.jpg
big binoculars 04.jpg
big binoculars 02.jpg
big binoculars 03.jpg

新完成的 28X130  3.57度小雙筒。