申請討論區帳戶
樓主: luciano

超大型折射雙筒鏡研究中心

定製的伸縮遮光罩以到。
200 big binoculars 28.jpg
一時鬼遮眼看錯尺,小了1mm,一個鎖鐶要報廢了。
再一次使用無所不用其極,要把餘料多車一個大鎖鐶。
200 big binoculars 29.jpg
現以把鏡片裝上,上色前作最后測試,
平面鏡的反射角度,正好是我當初估計的角度。
200 big binoculars33.jpg
200 big binoculars32.jpg
200 big binoculars35.jpg
200 big binoculars30.jpg
200 big binoculars31.jpg
鏡片組裝后還測試了平衡。
平衡點比想像中好,前方只重了一點,
前方可不需要加平衡錘,現松本內還沒有鏡片,
相信松本裝上鏡片平衡會好些。
200 big binoculars36.jpg
松本正像系統基本是專化產物,是不能隨意移植到其它雙筒鏡使用調距會受阻,
現正修改松本,需要自行車銑13件零組件,
修改後瞳距可調到60mm更多人能使用,舊的只到66mm。
200 big binoculars 32.jpg
200 big binoculars 33.jpg
還沒完成的松本。下圖為新舊對比,自己的製造工藝又提升了不少。
改進後的松本,目距調幅從71mm到60mm可 for 很多中小學生用了。
下一步是鏡身上色,因為沒有工業用靜電噴漆,
需要經過人手煩複步驟,先噴一層底灰打磨再噴一層底灰再打磨,
然後噴第一層主色打磨再噴第二層主色再打磨,
最後是拋光成鏡面完成。(車的噴漆近看是波浪不是鏡面)玩野
鏡身內是噴沙,簡單很多。需時二三十天。
200 big binoculars 30.jpg
現正噴底灰。主色需要有陽光的日子噴,
因為經驗不足在陽光下才能看到顏色噴得是否均勻。
200 big binoculars 31.jpg
回到起點﹗因為固化劑放小了,另噴漆硬度不太好很易花。
現在要重新開始搞過。
自己plan好deadline已過,現正趕工,希望二三十天能完成。