宇宙虎 發表於 2016-10-28 09:35:12

想問天文在香港是不是很熱門?

香港天文網友們好
我是剛加入討論區的台灣網友:)
我對天文、時空、黑洞、光年、光速很有興趣
但是天文在我們台灣是非常冷門的.....

我跨國學習吸收這領域的知識也想交流一些
我想問一個問題
請問天文在香港是不是很熱門?

P.S(1):我聽障
(2)我部分看得懂廣東話,尊重香港人打字的習慣,打中文或廣東話都沒關係。

mca 發表於 2016-10-31 18:17:19

(個人的印象)

在華人地區包括香港,天文學向來是冷門的。大多數人集中在攝影及圖像處理,目標是影相發燒多過天文學。也有一些人比較或製作望遠鏡和追星器材,以接觸硬件為樂,還有一些人純綷旅行兼觀星,有特別天象出現才跟風一陣子,之後就不理會了。甚少人長年持續地從物理、地質、力學等方面研習天文科學。如果你對時空、黑洞、光速之類的領域特別有興趣,你只好上網 (包括用英語的歐美地區) 找資料和這方面的同好交流了,當然你也要學好一些理論,不要盲目把理論當為事實,不要跟人家的潮流,以你個人的興趣發展是最重要的。

宇宙虎 發表於 2016-11-1 18:17:09

謝謝
歐美地區....我英文不是很好 英文程度超差的@@ :L
也許要用google(歌谷)的翻譯功能來把中文翻譯為英文了.......。

mca 發表於 2016-11-3 01:50:43

其實在台灣也有天文同好的。鹿林还有不錯的一米鏡,二米鏡也快來了。
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140109/35566783/

C.L.Chan 發表於 2016-11-4 10:40:08

宇宙虎同好,
你到下面 facebook 群組 , 可以知多些香港天文同好的情況 .
HKAS香港天文學會

宇宙虎 發表於 2016-11-4 20:39:17

謝謝上面的兩位:)
請問有沒有人知道歐美的天文論壇,是否可以給我網址?
我用google(歌谷)的翻譯功能去與歐美的天文同好交流@@
頁: [1]
查看完整版本: 想問天文在香港是不是很熱門?